¿Qué paso la semana pasada en el Mundo Challenger?

Javier Germán Ayala

Published

on

Muchos torneos challenger y futures por el mundo, el análisis de la semana con sus campeones y finalistas respectivamente.

Con respecto a los torneos challenger, la escala anterior a los ATP, tenemos acción en los siguientes torneos:

Prostejov, Republica Checa ($127000 + H), El joven español, Jaume Munar (104º), derrotó al serbio Laslo Djere (92º) por 6-1 y 6-3. El número 1 del torneo, el español Guillermo García López (68º) fue derrotado por el serbio en las semifinales.

Surbiton, Gran Bretaña ($127000), El preclasificado número 1 del torneo, el francés Jeremy Chardy (72º), cumplió con la lógica y se quedó con el torneo venciendo al joven australiano Alex De Minaur (96º) por 6-4 4-6 y 6-2.

Poznan, Polonia ($64000 + H), El local Hubert Hurkacz (121º), sorprendió el preclasificado número uno del certamen, el japonés Taro Daniel (82º), consagrándose campeón por 6-1 y 6-1.

Shymkent, Kazajistán ($50000 + H), El sembrado número uno del torneo, el alemán Yannick Hanfmann (114º) venció al dominicano Roberto Cid Subervi (248º) por 7-6(3) 4-6 y 6-2.

Lo que compete a los torneos futures, hubo gran actividad por todas partes del mundo. Detallamos cada torneo con su prize money y sus finalistas.

Yinchuan, China ($25000), El local Zhe Li (297º) venció al tailandés Wishaya Trongcharoenchaikul (472º) por 6-3 y 6-3.

Tel Aviv, Israel ($25000), El francés Yannick Jankovits (337º) superó al estadounidense Peter Kobelt (474º) por 6-3 y 6-2.

Karuizawa, Japón ($25000), En duelo de locales, Takashi Saito (845º) derroto a Rio Noguchi (699º) por 6-3 y 6-4.

Huelva, España ($25000), En duelo de locales, Sergio Gutierrez Ferrol (262º) venció a Pedro Martinez (250º) por 3-6 7-6(1) y 6-2.

Namangan, Uzbekistán ($25000), El turco Cem Ilkel (270º) le ganó al ruso Roman Safiullin (357º) por 6-1 y 7-6(12).

Padova, Italia ($15000), El local Riccardo Bellotti (553º) derrotó al suizo Johan Nikles (1011º) por 6-1 3-6 y 6-3.

Sangju, Corea ($15000), En duelo de locales, Yong Kyu Lim (1265º) derrotó a Jea Moon Lee (972º) por 6-4 y 7-6(5).

Hammamet, Tunez ($15000), El ruso Andrey Chepelev (913º) le gano al argentino Juan Ignacio Galarza (367º) por 6-4 6-7(5) y 6-4.

Antalya, Turquia ($15000), El austriaco Thomas Statzberger (504º) venció al australiano James Duckworth (864º) por 6-3 y 1-0 Ret.

Harare, Zimbabwe ($15000), El argentino Matias Descotte (509º) venció al británico Isaac Stoute (1382º) por 6-2 y 7-5.

Continue Reading

Challengers

Facundo Bagnis y Juan Pablo Varillas definirán el Challenger de Santiago

Damián Tiscornia

Published

on

El tenista rosarino y el peruano ganaron sus respectivos partidos y serán quienes disputarán la final del torneo este domingo. Por Damián Tiscornia

Facundo Bagnis y Juan Pablo Varillas serán quienes este domingo jugarán la final del Challenger de Santiago de Chile. El primero este sábado venció a Gustavo Heide, mientras que el peruano hizo lo propio con Liam Draxl.

Juan Pablo Varillas, precisamente, fue quien primero obtuvo el pase a la final tras derrotar 6-3 y 6-2 al joven canadiense Liam Draxl. El segundo preclasificado del torneo necesitó 1 hora y 47 minutos para quedarse con el partido, consiguiendo un total de cuatro quiebres de servicio.

“Fue mi mejor partido de la semana”, declaró después del cotejo la mejor raqueta peruana del momento. “Por cómo la había comenzado creo que es una semana muy positiva”, añadió luego.

Facundo Bagnis será su rival en la final de este domingo. El rosarino venció 6-4 y 7-6(1) al brasileño Gustavo Heide en 2 horas y 16 minutos de juego. El argentino jugará su tercera final de la temporada, siendo ésta la segunda que jugará en el circuito Challenger.

Bagnis confirmó el gran momento por el que atraviesa. El experimentado jugador comenzó el año en el puesto 242 del ránking mundial y ya se aseguró trepar hasta el puesto 130, pudiendo hacerlo hasta el 119 si este domingo se termina quedando con el torneo.

Challengers

Camilo Ugo Carabelli ganó el Challenger de Santa Cruz

Published

on

El tenista argentino ganó su sexto título en la categoría y quedó muy cerca de meterse entre los cien mejores del ránking mundial. Por Damián Tiscornia

Camilo Ugo Carabelli se consagró campeón del Challenger de Santa Cruz tras derrotar 6-4 y 6-2 al local Murkel Dellien en la final. De esta manera, el argentino sumó su sexta título de la categoría y quedó muy cerca de meterse entre los cien mejores del ránking mundial.

Ugo Carabelli, que venía de dejar por el camino al brasileño Thiago Monteiro, necesitó 1 hora y 29 minutos de juego para quedarse con la victoria. El tercer preclasificado del torneo quebró en cuatro oportunidades el servicio de su rival y salvó la única ocasión de break que enfrentó.

Con los puntos obtenidos por el título trepará hasta el puesto 112 del ránking mundial, quedando a tan sólo 46 puntos de meterse entre los cien mejores del ránking mundial. El de hoy es su segundo Challenger del año, tras haber ganado en febrero en Piracicaba.

La próxima semana Camilo Ugo Carabelli será una de las atracciones que tendrá el Challenger de Santiago de Chile, donde también será el tercer preclasificado. En caso de quedarse con el torneo se terminará metiendo dentro del top cien.

Challengers

Camilo Ugo Carabelli ganó el Challenger de Piracicaba

Published

on

El tenista argentino consiguió el quinto título Challenger de su carrera y sumó importantes puntos para crecer en el ránking. Por Damián Tiscornia

Camilo Ugo Carabelli se consagró campeón del Challenger de Piracicaba, tras derrotar 7-5 y 6-4 a su compatriota Federico Coria. De esta manera, ganó el quinto título Challenger de su carrera y sumó importantes puntos para seguir creciendo en el ránking.

El argentino, que era el segundo preclasificado del torneo, necesitó 1 hora y 52 minutos de juego para quedarse con la victoria. Ugo Carabelli cometió apenas una doble falta y quebró el servicio de su rival en cinco oportunidades.

El conseguido este domingo fue el título número 407 del tenis argentino en el circuito Challenger y el quinto de Ugo Carabelli en su corta carrera deportiva.

Con este título Ugo Carabelli se aseguró trepar hasta el puesto 135 del ránking mundial. Coria, por su parte, pese a la derrota ascenderá diez puestos y volverá a meterse dentro del top 100 en el lugar 93.