Bagnis avanza a cuartos en Umag; perdió Baéz

Damián Tiscornia

Published

on

El tenista rosarino se metió entre los ocho mejores del torneo, mientras que el platense perdió en lo que fue su debut en el torneo. Por Damián Tiscornia.

Facundo Bagnis clasificó a los cuartos de final del ATP 250 de Umag tras derrotar 6-3 y 6-1 a Corentin Moutet. En dicha instancia el rosarino podría enfrentar al español Carlos Alcaraz, quien jugará contra el eslovaco Norbert Gombos en el partido que cerrará la jornada.

Bagnis, que venía de dejar por el camino a su compatriota Tomás Etcheverry, necesitó 1 hora y 22 minutos de juego para quedarse con la victoria. Es la segunda vez en la temporada que el argentino alcanza los cuartos de final en un torneo ATP, habiendo sido la primera en el Chile Open.

El rosarino buscará su pase a semifinales mañana enfrentando al ganador del partido que están disputando el eslovaco Norbert Gombos y el español Carlos Alcaraz, quien es el máximo favorito a quedarse con el título.

Quien no pudo quedarse con la victoria fue Sebastián Baéz. El argentino, que hacía su debut en el torneo por ser el preclasificado número 4, perdió 6-3, 1-6 y 7-5 frente al argentino nacionalizado italiano Franco Agamenone.

El ATP de Umag es un torneo de categoría 250 que se disputa desde 1990 y reparte más de 500 mil euros en premios. A lo largo de su historia se han consagrado campeones los argentinos Guillermo Cañas (2004) y Guillermo Coria (2005) y el uruguayo Pablo Cuevas (2014).

ATP

Una lesión impidió que Facundo Díaz Acosta sea finalista en Kitzbühel

Published

on

El tenista argentino se vio obligado a retirarse en el partido que disputaba ante el francés Hugo Gastón por un lugar en la final del torneo. Por Damián Tiscornia

Facundo Díaz Acosta no pudo clasificar a la final del ATP 250 de Kitzbühel tras verse obligado a retirarse cuando caía 6-1 y 2-0 ante el francés Hugo Gastón por un lugar en la final del torneo. De esta manera, el argentino no pudo avanzar a su segunda final de la temporada y ahora aguarda por conocer cuánto tiempo estará fuera de las canchas.

Más allá del retiro al que se vio obligado, esta fue una buena semana para Díaz Acosta, que volvió a sumar buenas victorias luego de un tiempo alejado de las canchas justamente por lesión. Los 90 puntos que ganó en este torneo le permitirán acercarse al top 60 del ránking mundial a partir de la próxima semana.

Por su parte Hugo Gastón, que venía de dejar por el camino al campeón defensor Sebastián Báez, disputará este sábado la segunda final ATP de su carrera. La anterior había sido en el 2021 en Gstaad, donde cayó frente al noruego Casper Ruud.

Su rival en la final será el italiano Matteo Berrettini, que venció por un doble 6-4 al alemán Yannick Hanfmann luego de batallar durante 1 hora y 30 minutos de juego. Este sábado el italiano, que está regresando de una lesión que lo tuvo un tiempo alejado de las canchas, disputará su cuarta final de la temporada y la tercera sobre polvo de ladrillo.

Continue Reading

Challengers

Uruguay Open formará parte del ATP Challenger Showcase

Published

on

El torneo dirigido por Diego Pérez Burin fue seleccionado por la ATP para contar con tecnología de última generación en la televisación. Por Damián Tiscornia

El Uruguay Open continúa creciendo y ahora es noticia al ser elegido por la ATP Tour entre los mejores torneos Challenger del mundo. Ello provocará que la edición 2024 formará parte del Challenger Showcase, lo que será una mejora sustancial en la transmisión del evento al mundo.

En concreto, según explicó la organización en sus redes sociales esta nueva era aportará al torneo, tecnología de última generación, con nuevas cámaras, gráficos especiales, comentaristas en vivo, y la dirección y producción de la propia ATP.

“Formar parte de esta elite y de este nuevo formato de televisación del torneo es un halago y un nuevo desafío que aceptamos con gusto desde el equipo de producción del torneo”, dijo al respecto Diego Pérez, el director del torneo. “Es una nueva y hermosa noticia que ratifica el altísimo concepto que tiene la ATP del Uruguay Open”, añadió el ejecutivo.

Esta temporada la edición 2024 se disputará del 9 al 17 de noviembre y como es habitual en las instalaciones que posee el Carrasco Lawn Tennis. Además, al igual que la temporada 2023 volverá a repartir 132 mil dólares en premios y 100 puntos para el ganador del torneo.

ATP

Facundo Díaz Acosta y Sebastián Báez avanzan a cuartos en Kitzbühel

Published

on

Los jóvenes tenistas argentinos ganaron sus respectivos partidos y continúan a paso firme en el torneo austríaco. Por Damián Tiscornia

Facundo Díaz Acosta clasificó a los cuartos de final del ATP 250 de Kitzbühel tras derrotar 6-2, 4-6 y 6-3 al colombiano Daniel Galán en la jornada de hoy. De esta manera, el argentino continúa a paso firme en el torneo que se disputa en territorio austríaco y ahora se medirá ante el español Pedro Martínez.

El argentino, que venía de dejar por el camino a su compatriota Federico Coria, necesitó 2 horas y 20 minutos para quedarse con el partido. El nacido en Buenos Aires clasificó por cuarta vez en la temporada a los cuartos de final de un torneo ATP y ya aseguró trepar hasta el puesto 65 del ránking mundial una vez que se actualice el ránking.

Pedro Martínez será el próximo rival de Díaz Acosta por un lugar en las semifinales del torneo. El español, que es el cuarto preclasificado del torneo y viene de ser semifinalista en Hamburgo, hoy venció por un doble 7-5 al indio Sumit Nagal en 2 horas y 36 minutos de juego.

Otro argentino que consiguió su pase a los cuartos de final del torneo fue Sebastián Báez. El porteño tras batallar durante 1 hora y 22 minutos venció por un doble 6-3 a su compatriota Thiago Tirante, jugador que venía de dejar por el camino al local Dominic Thiem.

Sebastián Báez, que defiende el título conseguido la pasada temporada, ya se aseguró trepar hasta el puesto 17 del ránking mundial debido a que los puntos ganados en 2023 se le irán recién el 5 de agosto. El pupilo de Sebastián Gutiérrez enfrentará al ganador del partido que protagonizarán el español Roberto Carballes Baena y el francés Hugo Gastón.