Fin de la novela: Novak Djokovic jugará el Abierto de Australia 2022

lautaromiranda

Published

on

El mismísimo Novak Djokovic anunció que está camino al Abierto de Australia 2022 tras haber recibido un permiso especial por parte del estado de Victoria para disputar el torneo. De esta manera, acabó el misterio acerca de si jugaría el primer Grand Slam del año pese a no informar su estado de vacunación. Por Lautaro Miranda.

El gobierno australiano fue uno de los más estrictos (si no el que más) con las restricciones ante el COVID-19 llevando incluso a tener fuera de su país durante gran parte del 2021 a la número 1 del mundo Ashleigh Barty. Por dicha razón es que impusieron la vacunación obligatoria como requisito para disputar el Abierto de Australia.

En torno a ese requisito a priori obligatorio, surgieron teorías acerca de si Novak Djokovic (máximo campeón con 9 títulos) jugaría el torneo considerando su postura antivacunas y el desconocimiento absoluto de su estado de vacunación del COVID-19.

Hace unas semanas el gobierno australiano informó que existirá la opción de otorgar un “permiso especial” a tenistas no vacunados que debería ser aprobado por científicos locales. Aún más revuelo tomó esta situación cuando se conoció que la tenista rusa Natalya Vikhlyantseva, vacunada con Sputnik, no iba a ser de la partido ya que no iba a poder ingresar al país oceánico.

Finalmente hace pocos minutos conocimos que Novak Djokovic obtuvo este “permiso especial” y buscará su 10mo título en tierras australianas poniendo fin a la novela que comenzó hace un mes, cuando el mismo Nole dijo que no sabía si jugaría en Australia.

ATP

Una lesión impidió que Facundo Díaz Acosta sea finalista en Kitzbühel

Damián Tiscornia

Published

on

El tenista argentino se vio obligado a retirarse en el partido que disputaba ante el francés Hugo Gastón por un lugar en la final del torneo. Por Damián Tiscornia

Facundo Díaz Acosta no pudo clasificar a la final del ATP 250 de Kitzbühel tras verse obligado a retirarse cuando caía 6-1 y 2-0 ante el francés Hugo Gastón por un lugar en la final del torneo. De esta manera, el argentino no pudo avanzar a su segunda final de la temporada y ahora aguarda por conocer cuánto tiempo estará fuera de las canchas.

Más allá del retiro al que se vio obligado, esta fue una buena semana para Díaz Acosta, que volvió a sumar buenas victorias luego de un tiempo alejado de las canchas justamente por lesión. Los 90 puntos que ganó en este torneo le permitirán acercarse al top 60 del ránking mundial a partir de la próxima semana.

Por su parte Hugo Gastón, que venía de dejar por el camino al campeón defensor Sebastián Báez, disputará este sábado la segunda final ATP de su carrera. La anterior había sido en el 2021 en Gstaad, donde cayó frente al noruego Casper Ruud.

Su rival en la final será el italiano Matteo Berrettini, que venció por un doble 6-4 al alemán Yannick Hanfmann luego de batallar durante 1 hora y 30 minutos de juego. Este sábado el italiano, que está regresando de una lesión que lo tuvo un tiempo alejado de las canchas, disputará su cuarta final de la temporada y la tercera sobre polvo de ladrillo.

Continue Reading

ATP

Debut y despedida para Andrea Collarini en Kitzbühel

Published

on

El tenista argentino dio pelea, pero terminó cayendo en la primera ronda del torneo que se disputa en territorio austríaco. Por Damián Tiscornia.

Andrea Collarini quedó eliminado del ATP 250 de Kitzbühel tras caer por un doble 6-4 frente al estadounidense Nicolás Moreno de Alborán en el que fue su debut en el torneo. De esta manera, se transforma en el primer argentino en quedar eliminado y se despide del torneo debido a que no participa en dobles.

El argentino de 32 años, que venía de superar la clasificación, cayó luego de batallar durante 1 hora y 27 minutos de juego. Moreno de Alborán, que recibió una wild card de la organización para disputar el cuadro principal, sacó mínimas ventajas en momentos claves y derrotó por segunda semana consecutiva al argentino tras haberlo vencido la pasada semana en la clasificación del ATP 250 de Gstaad.

Más allá de la derrota, esta es apenas la segunda oportunidad que Collarini puede pasar la clasificación y disputar el cuadro principal de un torneo ATP. La anterior había sido en el 2021 en el ATP 250 de Umag, torneo que esta temporada curiosamente se disputa en esta misma semana que Kitzbühel.

Collarini fue el primer tenista argentino en debutar en el Generali Open, torneo que se disputa en la ciudad ubicada en el noroeste de Austria. En estos días saldrán a escena Thiago Tirante, Sebastián Báez, Federico Coria, Facundo Díaz Acosta (éstos dos últimos se enfrentarán entre sí en primera ronda) y Tomás Etcheverry. También dice presente el chileno Alejandro Tabilo, quien es el segundo preclasificado del torneo.

ATP

Arthur Fils es el nuevo rey de Hamburgo

Published

on

El joven tenista francés venció al germano Alexander Zverev y ganó así su mayor título y el segundo de su corta carrera. Por Damián Tiscornia

Arthur Fils se consagró campeón del Atp 500 de Hamburgo tras derrotar 6-3, 3-6 y 7-6(1) a Alexander Zverev en la jornada de hoy. De esta manera, el francés sumó su segundo título en el circuito ATP y este lunes trepará hasta el puesto 20 del ránking mundial.

El francés, que venía de dejar por el camino al argentino Sebastián Báez, necesitó 3 horas y 33 minutos de juego para quedarse con el triunfo. Desde el comienzo Fils jugó como un experimentado, dando muestras de su carácter y salvando las cinco oportunidades de break que debió enfrentar.

“En el primer set lo controlé todo, creo que tuve un poco de suerte pero jugué muy bien. En el segundo set él logró jugar mejor que yo y subió su nivel”, declaró antes de la ceremonia de premiación. “Desde el principio sabía que no iba a ser fácil”,destacó.

“Creo que llevo mucho tiempo entrenando para este tipo de momentos, así que estoy muy feliz de haberlo ganado”, resaltó quien este lunes trepará hasta el puesto 20 del ránking mundial, su primera vez en el top 20 y su mejor ránking hasta el momento.

El de hoy es su segundo título Atp tras el ganado en 2023 en Lyon luego de vencer al argentino Francisco Cerúndolo en la final. La victoria conseguida ante Zverev, además, es la mejor de su corta carrera hasta el momento.