Cerúndolo y Ugo Carabelli jugarán la final del Challenger de Buenos Aires

Damián Tiscornia

Published

on

Los tenistas argentinos serán quienes disputarán la final del torneo que se lleva adelante en las instalaciones que posee el Racket Club. Por Damián Tiscornia.

Juan Manuel Cerúndolo y Camilo Ugo Carabelli serán quienes disputen la final del Challenger de Buenos Aires, torneo que reparte más de 50 mil dólares en premios. De esta manera, Argentina se aseguró quedarse con el título y el país sudamericano continuará siendo la nación con más títulos Challengers ganados en la temporada.

A primera hora Cerúndolo acabó con las esperanzas de Mariano Navone, a quien derrotó 6-3 y 7-5. El cordobés, que venía de dejar por el camino a Facundo Bagnis, necesitó 1 hora y 41 minutos de juego para quedarse con la victoria y no permitir que Navone acceda a su segunda final consecutiva en Challengers.

Ugo Carabelli, por su parte, no pasó demasiados sobresaltos para avanzar a la final. El cuarto preclasificado del torneo venció por 6-2 y 6-1 al kazajo Dmitry Popko en apenas 82 minutos de juego.

Cerúndolo y Ugo Carabelli son dos jugadores acostumbrados a enfrentarse tanto en Challengers como en Future, dado que ya lo han hecho en cinco oportunidades. Hasta el momento el historial favorece a Ugo Carabelli, quien ganó 3 partidos y perdió dos.

Con el título ya tiene asegurado este domingo los tenistas argentinos habrán alcanzado los 19 títulos Challengers en lo que va de la temporada. Luego le siguen los jugadores de Francia (17), Italia (12), Gran Bretaña (8) y España (8).

Este sábado se jugó además la final de dobles, que también fue disputada por dos parejas argentinos. Guillermo Durán y Guido Andreozzi se quedaron con el título tras derrotar en la final 6-0 y 7-5 a Román Burruchaga y Facundo Díaz Acosta.

Challengers

Uruguay Open formará parte del ATP Challenger Showcase

Published

on

El torneo dirigido por Diego Pérez Burin fue seleccionado por la ATP para contar con tecnología de última generación en la televisación. Por Damián Tiscornia

El Uruguay Open continúa creciendo y ahora es noticia al ser elegido por la ATP Tour entre los mejores torneos Challenger del mundo. Ello provocará que la edición 2024 formará parte del Challenger Showcase, lo que será una mejora sustancial en la transmisión del evento al mundo.

En concreto, según explicó la organización en sus redes sociales esta nueva era aportará al torneo, tecnología de última generación, con nuevas cámaras, gráficos especiales, comentaristas en vivo, y la dirección y producción de la propia ATP.

“Formar parte de esta elite y de este nuevo formato de televisación del torneo es un halago y un nuevo desafío que aceptamos con gusto desde el equipo de producción del torneo”, dijo al respecto Diego Pérez, el director del torneo. “Es una nueva y hermosa noticia que ratifica el altísimo concepto que tiene la ATP del Uruguay Open”, añadió el ejecutivo.

Esta temporada la edición 2024 se disputará del 9 al 17 de noviembre y como es habitual en las instalaciones que posee el Carrasco Lawn Tennis. Además, al igual que la temporada 2023 volverá a repartir 132 mil dólares en premios y 100 puntos para el ganador del torneo.

Continue Reading

Challengers

Federico Gómez sigue en racha y ganó el Challenger de Triestre

Published

on

El tenista argentino ganó su segundo título Challenger de la temporada y continuará ascendiendo en el ránking mundial. Por Damián Tiscornia.

Federico Gomez se consagró campeón del Challenger de Triestre tras derrotar 6-1 y 6-2 al chileno Tomás Barrios Vera en la final disputada este domingo. De esta manera, el argentino sumó su segundo título Challenger de la temporada y este lunes continuará ascendiendo en el ránking mundial.

El tenista de 27 años, que venía de dejar por el camino al portugués Henrique Rocha, necesitó 1 hora y 11 minutos de juego para quedarse con la victoria. Gomez dominó desde el principio al trasandino, a quien le quebró en cinco oportunidades el servicio y no le permitió tener ninguna chance de break.

El argentino en este torneo ingresó por la puerta de atrás como alternativa, pero esl no le importa ser dominador del mismo. De hecho, se consagró campeón con la particularidad de no perder ningún set en todo el campeonato y obtener buenas victorias.

Este título, que es su segundo en esta gira de torneos Challengers que está realizando por Italia tras el ganado en Milán, le permitirá ascender desde este lunes 61 lugares en el ránking mundial y trepar hasta el puesto 163, el mejor de su carrera deportiva hasta el momento.

Challengers

JuanMa Cerúndolo gana en Santa Cruz su segundo Challenger consecutivo

Published

on

El joven tenista argentino ganó su segundo título Challenger consecutivo y continuará ascendiendo en el ránking mundial. Por Damián Tiscornia

Juan Manuel Cerúndolo se consagró campeón del Challenger de Santa Cruz tras derrotar 3-6, 6-1 y 6-4 al ecuatoriano Álvaro Guillen Meza en la final disputada este sábado. El argentino ganó su segundo título consecutivo y desde este lunes trepará 44 lugares en el ránking mundial.

El menor de los Cerúndolo, que era el máximo favorito a llevarse el título, necesitó 1 hora y 53 minutos de juego para quedarse con el partido. El argentino supo reaccionar a tiempo luego de un mal comienzo, cometiendo apenas dos dobles faltas en todo el partido.

Este es el segundo título Challenger de manera consecutiva que consigue el bonaerense, que la semana pasada venía de ganar en Lima. Es, además, el noveno de su carrera deportiva en esta categoría y uno más que suma el tenis argentino esta temporada.

Gracias a este título Cerúndolo esta semana que comienza ascenderá 44 lugares para trepar hasta el puesto 141 del ránking mundial. El ecuatoriano, por su parte, subirá 17 lugares para situarse en el puesto 259.

La próxima semana Juan Manuel Cerúndolo viajará a Londres para disputar la clasificación de Wimbledon en el All England Club. Guillen Meza, mientras tanto, será una de las atracciones que tendrá el Challenger de Ibague en Colombia.